Похоронные услуги легализуют

   27 июня 2014, 14:22
Нужна стандартизация деятельности в сфере ритуальных услуг, а также должна быть установлена жесткая ответственность за их соблюдение.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ищет пути решения накопившихся в похоронной отрасли проблем.

«Похоронное дело — очень чувствительная сфера. И прискорбно, что кому-то удается делать грязные деньги на горе наших сограждан. Никто не знает точного количества кладбищ — оценки разнятся от 30 до 70 тыс., многие из кладбищ давно заброшены. Также непонятен и оборот этой сферы. Называются цифры — более 35 млрд руб., но мы понимаем, что это лишь верхушка айсберга. Пора этот рынок сделать легальным!» — сказал он.

Нужна стандартизация деятельности в сфере ритуальных услуг, а также должна быть установлена жесткая ответственность за их соблюдение.

Кроме того, отметил замминистра, нужен единый реестр захоронений, а также четкие правила управления кладбищами — оператор должен отбираться на конкурсной основе.
 
Отдельным вопросом является развитие крематориев, указал замглавы Минстроя России. По его словам, для развития крематориев в России могут быть использованы механизмы ГЧП.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости