Минобороны определило порядок предоставления субсидий на жилье

   05 августа 2014, 10:31
Министерство обороны РФ издало и зарегистрировало в Министерстве юстиции ведомственный приказ, определяющий порядок предоставления военным денежной выплаты для решения жилищного вопроса.

Документ сегодня публикует «Российская газета». Порядок получения жилищной субсидии максимально упрощен: для получения жилищной субсидии военнослужащим  следует заключить с банком договор об открытии счета и написать заявление о перечислении жилищной субсидии. Документа следует передать в жилищные структуры Минобороны.

Далее через Росреестр выясняется наличие у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на территории РФ и решение жилищного органа о предоставлении субсидии направляется в финансовый орган и передается военнослужащему.

Весь процесс по заверениям военных начальников, займет не более месяца.

Для расчета суммы выплаты, надо умножить количество положенных военному и членам его семьи квадратных метров на норматив стоимости квадратного метра жилья по РФ. Полученную сумму следует еще раз умножить на поправочный коэффициент, который соответствует выслуге лет военнослужащего.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости