Бюджет Петербурга на 2015 год прошел первое чтение

   29 октября 2014, 13:04
Сегодня депутаты Заксобрания рассмотрели в первом чтении проект закона о городском бюджете на 2015 г. Проект закона представил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По словам городского главы, 92% всех запланированных расходов, заложенных в проект бюджета, распределены по 17 госпрограммам.
Сегодня депутаты Заксобрания рассмотрели в первом чтении проект закона о городском бюджете на 2015 г. Проект закона представил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам городского главы, 92% всех запланированных расходов, заложенных в проект бюджета, распределены по 17 госпрограммам.

В бюджет включены такие положения, как закупка социального жилья, строительство школ, детских садов и медицинских учреждений, ремонт и реконструкция объектов дорожного хозяйства, а также строительство новых линий метрополитена.

Напомним, доходы города в 2015 г. составят 408,1 млрд рублей, расходы — 458 млрд, а дефицит — 49,9 млрд.

По словам Георгия Полтавченко, новый принцип верстки бюджета — это большой шаг вперед, это позволяет затронуть наиболее важные сферы деятельности. «Представленный проект является бюджетом развития», — уверен губернатор.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости