Заводы по производству метанола в Кингисеппском районе сдадут в эксплуатацию на год позже

   29 июня 2015, 12:40
Завод ООО «НГСК» по производству метанола в Кингисеппском районе будет сдан в эксплуатацию в 2019 году, то есть на год позже, чем планировалось. Как пишет сегодня «Коммерсант», отсрочка ввода связана с тем, что Газпром задерживает строительство газопровода «Волхов — Усть-Луга».

Завод ООО «НГСК» по производству метанола в Кингисеппском районе будет сдан в эксплуатацию в 2019 году, то есть на год позже, чем планировалось. Как пишет сегодня «Коммерсант», отсрочка ввода связана с тем, что Газпром задерживает строительство газопровода «Волхов — Усть-Луга».

Новое производство ориентировано на экспорт метанола через порт Усть-Луга. Завод будет расположен на территории площадью 224 га, площадь же самого производства составит 20 га. Мощность завода оценивается в 1,65 млн тонн метанола в год. Объем инвестиций в проект составляет 1,15 млрд долларов.

Как отмечает издание, в первом квартале 2019 года в Кингисеппском районе также запланирован ввод в эксплуатацию аналогичного производства с похожими мощностями. Его реализацией занимается ООО «БГХК». Этот объект также будет сдан с задержкой, однако она не связана со строительством газопровода.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости