Энергетические источники ГУП «ТЭК СПб» переведут на газ

   10 августа 2015, 11:07
ГУП «ТЭК СПб» начинает переводить на газ котельные, работающие на неэкономичных видах топлива. Реконструкции или закрытию подлежат 34 котельные, в том числе 4 на дизтопливе, 3 — на мазуте, 27 — на угле. Из них требуется реконструировать 28 котельных, 6 подлежат закрытию или переоборудованию в ЦТП.

ГУП «ТЭК СПб» начинает переводить на газ котельные, работающие на неэкономичных видах топлива. Реконструкции или закрытию подлежат 34 котельные, в том числе 4 на дизтопливе, 3 — на мазуте, 27 — на угле. Из них требуется реконструировать 28 котельных, 6 подлежат закрытию или переоборудованию в ЦТП.


Необходимый объем финансирования составляет 1,2 млрд рублей. Из 27 объектов 14 планируется реконструировать за счет средств бюджета, 4 объекта включены в программу ГУП «ТЭК СПб», 9 котельных будут включены в инвестпрограммы по результатам заключения ООО «Петербурггаз» о технической возможности подключения.


Планируется, что до 2017 года будут выполнены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по реконструкции котельных на ул. Двинская, 14, к. 2, ул. Старожиловская, 11 (пос. Парголово), и ул. Новая, 1, к. 2 (пос. Володарский). Все эти источники теплоснабжения были введены в эксплуатацию в 1960-70-х годах.


Полностью реализовать программу подключения котельных к газоснабжению, по расчетам специалистов ГУП «ТЭК СПб», удастся к 2019 году.


Перевод этих котельных на газовое оборудование позволит предприятию ежегодно экономить около 320 млн рублей. Затраты на реконструкцию смогут окупиться менее чем за три года.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости