Прокуратура: ООО «Невский луч» не платит за аренду земли почти 10 лет

   18 августа 2015, 12:00
Компания «Невский луч», которая строит многоквартирный жилой дом на пересечении Богатырского проспекта и Зеленогорской улицы, задолжала городу арендную плату за земельный участок площадью около 5 тыс. кв. м.

Компания «Невский луч», которая строит многоквартирный жилой дом на пересечении Богатырского проспекта и Зеленогорской улицы, задолжала городу арендную плату за земельный участок площадью около 5 тыс. кв. м. Как сообщают сегодня в прокуратуре Выборгского района города, выплаты должны производиться на основании инвестиционного договора, согласно которому застройщик получил в 2004 году землю и обязался перечислять деньги на развитие городской инфраструктуры. Однако с января 2006 года компания ничего не платит, таким образом общая сумма долга превысила 98,8 млн рублей.

Ранее правительство обращалось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и суд требования истца удовлетворил. Однако застройщик решение суда не исполнил и долг не погасил. Теперь в адрес генерального директора компании вынесено представление, а ситуация находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что объект компании входит в перечень городских долгостроев.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости