«Инжтрансстрой-СПб» начал крыть крышу стадиона

   30 октября 2015, 12:03
Компания «Инжтрансстрой-СПб», генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, приступила к монтажу отделочного покрытия крыши арены.

Компания «Инжтрансстрой-СПб», генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, приступила к монтажу отделочного покрытия крыши арены. На днях на объекте завершилась наладка вантовой системы. Монтаж кровли должен быть завершен в I квартале 2016 года.

По данным компании, все импортные материалы заменены на произведенные в России. Работы будут выполнены при участии петербургской компании «Атлант».

Крыша арены на Крестовском острове будет одной из самых больших по площади в России - около 71 000 кв. м (для сравнения - площадь купола рейхстага в Берлине составляет около 3000 кв. м, а площадь одного из крупнейших в мире купола Собора Святого Петра в Риме – около 22 000 кв. м).

Специально для этого объекта была разработана технология монтажа крупных алюминиевых листов длиной 67 м, которые используются в качестве основного материала покрытия кровли. 

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости