Компания NCC будет строить новый ЖК на Охте не менее 10 лет

   11 ноября 2015, 14:24
Шведский концерн NCC построит на пересечении улиц Шаумяна и Магнитогорской 190 тыс. кв. м недвижимости. На реализацию проекта компания отводит не менее десяти лет.

Шведский концерн NCC построит на пересечении улиц Шаумяна и Магнитогорской 190 тыс. кв. м недвижимости. На реализацию проекта компания отводит не менее десяти лет.

Как пояснил директор по развитию NCC Александр Свинолобов, начать строительство ЖК компания рассчитывает в следующем году. Здесь должно появиться порядка 150 тыс. кв. м жилья комфорт- и бизнес-класса. А также объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

«Точные параметры объекта будут понятны после принятия ПЗЗ, - уточняет г-н Свинолобов. - Кроме того, в рамках проекта мы планируем построить здесь «нулевой дом», потребляющий минимальное количество энергии. Думаю, этого можно будет добиться с помощью установки тепловых насосов, установки альтернативных источников энергии. Задача - сделать здание независимым от монополистов. Экспертиза данного объекта уже пройдена».

Также у концерна есть планы по запуску электроавтобуса к ЖК от станции метро «Новочеркасская». Проект планируется реализовать совместно с компанией SRV, строящей на Охте торговый комплекс «Охта-молл».

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости