ПРОЕКТЫ

В Пушкинском районе реконструируют Баболовский парк

   01 декабря 2015, 12:35
Музей-заповедник «Царское Село» представил концепцию использования Баболовского парка, созданную на основе общественного мнения. В частности, люди просят превратить зеленую зону в территорию для активного отдыха и разместить в его границах пункты проката спортивного инвентаря, оборудовать площадки для барбекю. Кроме того, петербуржцы настаивают на создании разных малых архитектурных форм для каждой зоны парка.

Музей-заповедник «Царское Село» представил концепцию использования Баболовского парка, созданную на основе общественного мнения. В частности, люди просят превратить зеленую зону в территорию для активного отдыха и разместить в его границах пункты проката спортивного инвентаря, оборудовать площадки для барбекю. Кроме того, петербуржцы настаивают на создании разных малых архитектурных форм для каждой зоны парка. 

«Развитие Баболовского парка – длительный и крайне дорогостоящий проект. Представленная концепция – это первый шаг, попытка понять ожидания общественности: что ждут потенциальные посетители парка, что бы они хотели здесь увидеть, чем наполнить досуг. Безусловно, мы обязательно учтем все замечания и предложения», - указала директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

Напомним, Баболовский парк является объектов культурного наследия федерального наследия. В ведение музея-заповедника он перешел в 2014 году в плачевном состоянии: дворец со знаменитой «Царь-ванной» находится в руинированном состоянии,  гидротехнические сооружения разрушены, территория заболочена, коммуникации отсутствуют. Сейчас специалисты ведут работы по расчистке Ивовой аллеи от самосева.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости