ПРОЕКТЫ

Пулковский аэроэкспресс пойдет до Витебского вокзала

   26 февраля 2016, 15:50
ПАО «Ленгипротранс» завершило первый этап проектных работ (предпроектные проработки) по организации беспересадочных пассажирских железнодорожных перевозок из аэропорта «Пулково» к Витебскому вокзалу.


Вице-губернатор Игорь Албин поручил это в рамках рабочих совещаний с профильными комитетами администрации Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД».
 
Данный вариант станет альтернативным аэроэкспрессу до Балтийского вокзала, который также разработан «Ленгипротрансом» по заказу правительства Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» в 2011 году. 

Преимуществами Витебского направления стали: отсутствие необходимости коренной реконструкции станций и перегонов Октябрьской железной дороги и грузового движения на путях Витебского направления. Также плюсом стало  расположение Витебского вокзала в историческом центре, возле станций двух разных линий метро. Сыграло свою роль и наличие организованного парковочного пространства на территории, непосредственно прилегающей к вокзалу, и значительного количества коротких и быстрых наземных транспортных связей от вокзала до большей части исторического центра города.

Стоимость реализации «Витебского» варианта, по предварительным оценкам, сопоставима с «Балтийским» вариантом. Вопрос предварительно согласован с Октябрьской железной дорогой.

Поделиться:
Витебский вокзал
Ленгипротранс
аэроэкспресс

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости