ПРОЕКТЫ

Проект очистки воды на полигоне «Красный Бор» будет выбран к концу марта

   01 марта 2016, 11:33
Компания «Безопасные технологии» предлагает авторскую технологию мобильной станции по очистке воды.

Как уверяют специалисты фирмы, они брали пробы воды из карт полигона и с помощью установки очищали воду до состояния дистиллированной. Токсичный концентрат планируется сливать обратно в карты.

Университет профсоюзов создал свой проект очистки, и он уже тестировался на полигоне несколько лет назад. Часть оборудования до сих пор находится на территории полигона. 

Исполняющий обязанности заместителя председателя комитета Игорь Березин отметил, что установку, которая осталась на полигоне «Красный Бор» вполне можно будет использовать для очистки обводного канала.

Еще одну технологию представила компания «ЭРГ»: система, при которой вода из разных источников будет проходить очистку по определенным технологическим потокам: осадки из карты, грязная ливневка и чистая ливневка. Вода из открытых карт будет проходить все три ступени: сначала очищаться до уровня грязной ливневой, затем становиться чистой ливневой и после третей ступени ее можно будет сбрасывать за территорию полигона.

Планируется рассмотреть еще пять вариантов очистки воды, после чего будет принято решение, какой из методов лучше подходит для полигона «Красный Бор». 

Вице-губернатор Игорь Дивинский отметил, что решение должно быть принято до конца марта. 

Поделиться:
Красный Бор
очистка воды
технологии

{{articles.header}}

{{results}}