СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Фонд капитального ремонта исполнил предписания УФАС

   01 марта 2016, 13:29
УФАС России по Санкт-Петербургу вынес предписание по двум конкурсным процедурам в адрес организатора торгов, Фонда капитального ремонта, указывающих на технические ошибки в конкурсной документации.

Основанием для такого решения УФАС послужили жалобы от компании «Корда», в которой посчитали, что Фонд капремонта описал требования к утеплителю для петербургских крыш так, что под описание подходит только один материал.

«Требования к утеплителям и так не ограничивали их выбор для подрядчиков. У меня создается впечатление, что «Корда» как производитель своего теплоизоляционного материала, хочет, чтобы мы закупали у них материал как у монополиста, но этого не произойдет», - отметил генеральный директор Фонда Денис Шабуров.

УФАС сочло обоснованным ненадлежащее установление требований конкурсной документации к используемым материалам и нарушением конкуренции на рынке. Отменено два конкурса из четырех объявленных.

Чтобы избежать срыва сроков производства работ в текущем году, указанные надзорным органом предписания были оперативно внесены в документацию, и конкурсы уже объявлены повторно.

В тоже время, учитывая резонанс, который нашел отражение в некоторых средствах массовой информации и в целях исключить коррупционную составляющую, генеральный директор Фонда Денис Шабуров поручил провести служебную проверку и опубликовать ее итоги на официальном сайте Фонда.

Поделиться:
УФАС
предписание
конкурсная документация
нарушение
Фонд капремонта

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости