ВЛАСТЬ

Аэроэкспрессу ищут место примыкания

   11 марта 2016, 11:21
В Смольном вновь обсуждали аэроэкспресс. Теперь чиновники определяют место примыкания железнодорожной линии от аэропорта «Пулково» к Октябрьской железной дороге.

В условиях сложившейся застройки и транспортной инфраструктуры, с учетом перспектив строительства автомагистрали Петербург – Москва и легкорельсового трамвая (ЛРТ), есть два варианта.

Первый - примыкание проектируемой линии к существующим путям Витебского направления до остановочного пункта Шушары и устройство нового путевого поста в районе 14-го км. Второй - на 11-м км станции Купчино.

Трасса проектируемой железнодорожной линии пересекает значительное количество мелиоративных канав, имеет 14 пересечений с железнодорожными линиями и автомобильными дорогами.

Пока в Смольном решено продолжить расчеты по оптимальной трассировке новой железнодорожной линии, уточнить необходимые объемы реконструкции существующей железнодорожной инфраструктуры и объемы затрат, которые предстоит вложить в проект городу, Октябрьской железной дороге и потенциальному инвестору ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Петербургскому центру обслуживания воздушного движения поручено рассмотреть материалы предпроектных проработок и их влияния на организацию воздушного движения в аэропорту «Пулково».

Поделиться:
аэроэкспресс
Пулково
примыкание ж/д линии
ОЖД

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости