ПРОЕКТЫ

Дольщики «Девятого вала» жалуются на «Лидер Групп»

   24 мая 2016, 10:25
Участники долевого строительства жилого комплекса «Девятый вал», возведением которого занимается группа компаний «Лидер Групп», несколько раз в мае жаловались на нарушение сроков реализации проектов.
Об этом сообщила пресс-служба  заместителя главы правительства Ленобласти по строительству, добавив, что за май Комитет государственного строительного надзора и экспертизы получил несколько обращений от недовольных клиентов компании. 

Дольщики утверждают, что застройщик обещал начать заселение в апреле этого года, но процесс передачи ключей еще не начался и сроки ввода дома затягиваются под разными предлогами, в том числе и якобы по причине долгой работы инспекторов Госстройнадзора.

Вместе с тем срок разрешения на строительство у застройщика комплекса «Чайка», выданное администрацией Муринского сельского поселения, закончился 1 марта, и компания не обращалась за его продлением. 

В связи с поступившими жалобами Комитет госстройнадзора по приглашению застройщика провел повторную итоговую проверку, которая показала, что на объекте не в полном объеме смонтирована хозяйственно-бытовая канализация, сети горячего, холодного водоснабжения и отопления. В подвале и встроенных помещениях на первом этаже не до конца смонтирована система отопления. Также в настоящее время дом не подключен к системе водоснабжения.

Кроме того, до сих пор нет согласованных проектных решений по наружным сетям, отсутствуют документы по высокой зоне электроснабжения. Специалисты Госстройнадзора не обнаружили ни одного электрощита в квартирах. 

Помимо этого, до сих пор не построены подъездные дороги к дому в соответствии с утвержденным проектом планировки территории. Ранее губернатор региона Александр Дрозденко поручил не вводить дома в эксплуатацию без подъездов к ним, поскольку это  делает невозможным заселение здания даже при снятии замечаний Госстройнадзора по сетевым подключениям.  

Мария Мельникова
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Смольный отложил проект строительства ЖК на Гагарина
Членов комиссии смутило то, что за проект берутся неизвестные в городе компании с уставным капиталом в 10 тыс. рублей: «Главинвестпроект Северо-Запад» и «Бизнес-сити». Заявленная высота объекта - 80 м, при допустимой - 40 м.  Согласно документам, «Главинвестпроект Северо-Запад» на 100%...
   07.06.2017 08:08
 
ПРОЕКТЫ
ЖК от «Лидер Групп» на проспекте Гагарина «вырос» до 80 метров
Участок площадью около 6,2 га, расположенный по адресу: пр. Юрия Гагарина, д. 32, корп. 4, лит. В, представляет собой бывшую часть территории подстанции «Чесменская», высвободившуюся после реконструкции энергетического объекта. Как рассказал директор по развитию «Лидер Групп» Игорь Чубаров, про...
   07.02.2017 08:50
 
ПРОЕКТЫ
«Лидер Групп» выводит на рынок более 25 тыс. кв. м
Корпус состоит из восьми разноэтажных секций (13-16 этажей) и рассчитан на 708 квартир, среди которых будут студии, однушки и двушки площадью от 22 до 57 кв. м.    На первом этаже корпуса традиционно расположатся коммерческие помещения. На цокольном этаже корпуса оборудов...
   10.05.2016 15:39
 
ПРОЕКТЫ
Комиссия Смольного разрешила застроить район в Шушарах
Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина, комиссия приняла положительное решение с условием, что все вопросы социального обременения будут урегулированы с компанией-застройщиком «Лидер Групп». Представители администрации Пушкинского района обратили внимание, что застройщик ...
   06.05.2016 09:29
Все новости