ПРОЕКТЫ

В Пудомягах свалки не будет

   03 июня 2016, 17:51
В четверг в Пудомягском поселении прошли публичные слушания по проекту изменений в местные правила землепользования и застройки (ПЗЗ).
В частности, для территории поселения исключен вид разрешенного использования земельных участков: «для размещения санитарно-защитных и иных зон с особыми условиями использования».

Также поправками в ПЗЗ исключена возможность использования участков на территории поселения для строительства объектов размещения отходов потребления; объектов, которые используются или предназначены для полигона твердых отходов; объектов, которые используются или предназначены для полигона твёрдых отходов, с возможностью размещения мусороперерабатывающих комплексов. Вместе с тем осталась возможность для размещения других, не опасных объектов промышленности.

Поправки подготовлены администрациями Ленинградской области и Гатчинского района по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в ответ на широкий общественный резонанс, который получили планы инвестора — ООО «Селект Энерджи» по возведению полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на землях Пудомягского сельского поселения.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости