ПРОЕКТЫ

На севере города появятся три высотки

   20 июля 2016, 15:18
Градсовет одобрил проект жилой застройки от архитектурной студии «Земцов, Кондиайн и партнеры» по адресу: Пригородный, участок 204 - на севере города.
Проект предусматривает застройку участка тремя 24-этажными жилыми зданиями, развернутыми углом по отношению к улице. Как отметил архитектор Юрий Земцов, автор проекта, это было сделано «с целью создания интересного архитектурного события». Дома отличаются друг от друга фасадным силуэтом и выделяются на фоне окружающей застройки высотой 75 м.

В зданиях предполагаются встроенные дошкольные учреждения и коммерческие помещения.
 
«Это трезвый, рациональный, я бы даже сказал сухо-рациональный проект», - дал свою оценку рецензент проекта архитектор Никита Явейн и рекомендовал несколько разнообразить решение фасадов домов и добавить отличий между ними. Также г-н Явейн заметил, что для Петербурга является правильным расположение самых высоких зданий вдоль улицы, а более низких - внутри двора и это условие проектировщики учли.
 
Были озвучены замечания по зонам безопасности для маломобильных групп, лифтам - эти объекты недостаточно правильно представлены на схеме этажей.

Сомнения вызвала также высотность зданий. Но, по мнению главного архитектора города Владимира Григорьева, такая высота в этой локации уместна.

Вера Лаговская
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости