ПРОЕКТЫ

Градсовет согласовал шведский проект, но потребовал его доработать

   20 июля 2016, 16:39
Градсовет высказался за доработку проекта жилого комплекса от шведского застройщика ООО «Бонава Санкт-Петербург» (NCC).
Будущий комплекс планируют построить на территории промзоны на Магнитогорской, 11, литеры А, О, Р, Ж, П, Ц, Я.

По проекту компании «АйДи» на участке расположены семь корпусов классов «комфорт» и «комфорт плюс».
 
В планах девелопера - создать жилой комплекс с нулевым энергопотреблением. Это не значит, что в квартал не пойдут теплосети, а зимой помещения не будут отапливаться. По проекту летом дома будут обеспечены энергией солнечных батарей или речного течения - с видом энергоисточника застройщик пока определяется. В итоге годовое потребление энергии должно выйти в ноль.
 
Девелопер планирует провести конкурс на благоустройство участка набережной реки Охты вдоль квартала. Инфраструктура квартала будет представлена двумя детскими садами, каждый на 80 мест. Их планируют сдать с полной отделкой и готовыми интерьерными решениями. Дома снабдят подземными паркингами, въезд в которые будет возможен только со стороны улицы. Во дворы въезд будет полностью запрещен.

В верхних этажах зданий планируется расположить неолофты. Квартирография проекта разнообразна - от студии до многокомнатных квартир.

Архитекторы посчитали слишком жесткой застройку такого уникального для Петербурга места, как излучина реки Охты. По их мнению , плавный поворот реки диктует свои правила застройки. Сомнения вызвало соотношение высоты зданий в 48 м к длине фасада, выходящего на улицу, в 300 м. 

«Эта китайская стена на улице Шаумяна недопустима. Петербург отличается как раз разновесностью рядом стоящих домов, фасадов», - категорично прокомментировал архитектор Юрий Земцов. Главный архитектор города Владимир Григорьев подчеркнул, что проект требует доработки.

Окончательное решение будет принято после подведения итогов закрытого голосования, до конца дня.
Вера Лаговская
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости