ВЛАСТЬ

Сергей Морозов объяснил, почему деньги не дошли до строителей «Крестовского»

   22 июля 2016, 16:21
Увеличение бюджета строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга на 4,327 млрд рублей подрядчик объекта – «Инжтрансстрой-СПб» – воспринял как компенсацию собственных потерь прошлых лет.

Об этом заявил глава Комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов.

Напомним, в этом году в Петербурге были одобрены поправки в бюджет города на 2016 год, а также на плановый период 2017-2018 годов. Согласно документу, 4,327 млрд рублей должны пойти на завершение строительства «Крестовского». Дополнительные средства потребовались из-за того, что в первоначальном проекте не была учтена инфляция, в итоге компании работали по ценам 2013 года, тогда как рубль с того времени подешевел почти в два раза.

Однако в «Инжтрансстрое-СПб» уверяют, что средства до компании так и не дошли.

Г-н Морозов сообщил, что «Инжтрансстрой-СПб» отказался привести в соответствие с постановлением правительства № 1063 ответственность генерального подрядчика за срыв ежемесячной производственной программы. При этом ранее компания несколько раз нарушала сроки производства работ.

«Генеральный подрядчик дискредитировал себя, не выполняя обязательства по государственному контракту, систематически нарушая график производства работ и всячески затягивая принятие необходимых решений. Правительство Санкт-Петербурга не имеет права ставить под угрозу ввод объекта в эксплуатацию в заявленные сроки», - заявил г-н Морозов.

Глава Комитета по строительству также добавил, что договора, заключенные в 2013-2014 годах, не защищают интересы города. «Выделяя дополнительное финансирование на завершение строительства объекта, мы были вынуждены предусмотреть ответственность подрядчика за нарушение условий контракта. Однако генподрядчик не принял наши предложения. Он хочет получать деньги бесконтрольно, распоряжаться ими самостоятельно, не гарантируя своевременного ввода объекта в эксплуатацию», - сказал Сергей Морозов.

Мария Мельникова
Поделиться:
стадион на Крестовском
Инжтрансстрой-СПб

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости