ВЛАСТЬ

«Инжтрансстрой»: Допсоглашение по «Крестовскому» нарушает здравый смысл

   22 июля 2016, 16:39
Застройщик стадиона на Крестовском острове – «Инжтрансстрой-СПб» – считает, что дополнительное соглашение, которое призывает подписать правительство Петербурга, нарушает здравый смысл.

Так компания отреагировала на сообщение главы Комитета по строительству Петербурга Сергея Морозова, в котором он сообщил о нежелании строителей подписывать дополнительное соглашение.

Напомним, на прошлой неделе компания «Инжтрансстрой-СПб» остановила строительство «Крестовского». В компании сообщили, что выделенные из бюджета 4,327 млрд рублей на завершение «Крестовского» до строителей до сих пор не дошли. В ответ глава Комитета по строительству напомнил о том, что застройщик отказался подписывать допсоглашение, которое предусматривало штрафы за срыв сроков всех этапов работ.

Представители «Инжтрансстрой-СПб» настаивают, что увеличение сметы объекта связано исключительно с инфляцией, а также с постоянными изменениями в проекте: «Все работы и материалы оплачиваются в ценах 2013-2014 годов, т. е. не учитывается инфляция и серьезное ослабление рубля. К тому же за последние годы в проект были внесены и продолжают вноситься многочисленные изменения и дополнения, в том числе в вопросах обеспечения безопасности».

«Комитет по строительству настаивает, что дефляторы могут быть применены только при подписании дополнительных штрафных санкций, например, за несоблюдение промежуточных сроков работ на постоянно изменяемом заказчиком проекте при отсутствии необходимой документации, то есть это в принципе противоречит здравому смыслу, – уверены в «Инжтрансстрое-СПб». – Предложенные дополнительные условия также противоречат Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ и существенно ухудшают для генподрядчика условия государственного контракта, разыгранного на тендере».

Мария Мельникова
Поделиться:
стадион на Крестовском
Инжтрансстрой-СПб

{{articles.header}}

{{results}}