ТЕНДЕНЦИИ

Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозки цемента на 80%

   22 июля 2016, 17:45
В первом полугодии 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 433 тыс. тонн цемента, на 80% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот увеличился в 1,8 раза и составил 375 млн т/км.
Основную номенклатуру перевозок составили строительный портландцемент, навальный цемент и цементный клинкер. Под погрузку филиал предоставил цементовозы, крытый подвижной состав и полувагоны.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов перевозки цемента в рамках сервисного контракта между ПГК и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 1,5 раза - до 353 тыс. тонн. Дополнительный объем представили предприятия группы ЗАО «Пикалевский цемент» и ООО «Петербургцемент». В частности, погрузка цемента с ЗАО «Пикалевский цемент» выросла на 24%, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, до 273 тыс. тонн. Погрузка ООО «Петербургцемент» выросла в 30 раз до 79 тыс. тонн.

Кроме того, на положительную динамику перевозок филиала повлияли расширение поставок ряда крупных предприятий региона. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, объем перевозок с ЗАО «Пикалевская сода» в адрес ОАО «Сланцевский цементный завод «Цесла» вырос в 5 раз и составил 77 тыс. тонн.

Грузы следовали с ж/д станций Пикалево-1, Пикалево-2, Волховстрой-1, Волховстрой-2 и Сланцы ОЖД в адрес предприятий Северо-Запада и Калининградской области, а также других регионов России.
Татьяна Мишина
Поделиться:
перевозка цемента
Пикалевский цемент
Петербургцемент
Цесла
Евроцемент

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости