ТЕНДЕНЦИИ

Песок из карьера «Апраксин Бор» «Группы ЛСР» оценили на отлично

   02 августа 2016, 12:45
На карьере «Апраксин Бор» в Ленобласти прошли независимые исследования добываемого песка. Результаты лабораторного анализа подтвердили высокое качество строительного материала «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад», значительные объемы которого поставляются на реализацию проекта скоростной автомобильной дороги Москва–Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба компании.
Испытания осуществлялись по инициативе компании ICA (генподрядчика строительства автодороги М-11), которая самостоятельно отобрала пробы и провела в собственных лабораториях анализ песка по всем важнейшим показателям качества, среди которых гранулометрический состав, коэффициент фильтрации, содержание пылевых и глинистых примесей. В результате исследований песок в карьере «Апраксин Бор» удостоен высокой экспертной оценки.

Карьер «Апраксин Бор» в Тосненском районе Ленинградской области – один из шести песчаных карьеров, разрабатываемых в настоящее время «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад». Поставки строительного материала для реализации проекта федеральной трассы осуществляются и из других месторождений «Группы ЛСР». Более 2 млн куб. м песка уже отгружено из карьера «Манушкино» во Всеволожском районе, карьера «Апраксин Бор», а также со склада «Красненькая» в Санкт-Петербурге, куда доставляется песок из морских месторождений компаний, расположенных в акватории Финского залива.

Татьяна Мишина
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости