ТОРГИ

Предложение «Метростроя» о завершении «Крестовского» признано лучшим

   10 августа 2016, 11:29
Комитет по строительству Петербурга признал предложение компании «Метрострой» по завершению стадиона на Крестовском острове лучшим.

Как сообщается на сайте госзаказа, «Метрострой» предложил достроить «Крестовский» и благоустроить прилегающую территорию за 7,8 млрд рублей.

Отметим, «Метрострой» был не единственным участником торгов. Почти неизвестная компания «Технопром» предложила выполнить все работы за 7,2 млрд рублей, из которых 5 млрд предполагалось потратить на достройку стадиона и еще 2,2 млрд — на благоустройство. Еще одним претендентом была компания «Ника 2000», которая предлагала обустроить территорию возле стадиона за 2,25 млрд рублей.

Официально компании, допущенные во второй тур запроса предложений, не называются. Однако, по данным опрошенных «Кто строит в Петербурге» экспертов, новым генеральным подрядчиком строительства «Крестовского» станет «Метрострой».

Напомним, 15 июля Смольный расторг соглашение с компанией «Инжтрансстрой-СПб». 3 августа Комитет по строительству Петербурга открыл два запроса предложений: на завершение строительства стадиона и благоустройство территории вокруг него. Стоимость контрактов составляет около 5,39 млрд рублей и 2,39 млрд соответственно.
Мария Мельникова
Поделиться:
стадион на Крестовском
Метрострой
Технопром

{{articles.header}}

{{results}}