ВЛАСТЬ

«Инжтрансстрой-СПб» попал в реестр недобросовестных поставщиков

   12 августа 2016, 09:07
Федеральная антимонопольная служба РФ внесла ЗАО «Инжтрансстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб», которые занимались строительством стадиона «Крестовский», в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщила пресс-служба ведомства, все началось с заявления Комитета по строительству Санкт-Петербурга, который и просил добавить бывшего генподрядчика стадиона в реестр недобросовестных поставщиков. Получив заявление, ФАС начала проверку и установила, что «основанием для расторжения контрактов Смольного с компаниями послужили «неоднократные существенные нарушения подрядчиком обязательств по контрактам» на строительство футбольного стадиона «Крестовский», которые ставили под угрозу сроки сдачи объекта. В результате ФАС встала на сторону Смольного.

Напомним, 15 июля Смольный расторг соглашение с компанией «Инжтрансстрой-СПб». 3 августа Комитет по строительству Петербурга открыл два запроса предложений: на завершение строительства стадиона и благоустройство территории вокруг него. Стоимость контрактов составляет около 5,39 млрд рублей и 2,39 млрд соответственно.

Мария Мельникова
Поделиться:
стадион на Крестовском
Инжтрансстрой-СПб
ФАС

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости