ПРОЕКТЫ

Игорь Албин: «Метрострою» придется исправлять ошибки «Инжтрансстроя-СПб»

   12 августа 2016, 16:43
Компания «Метрострой» исправит ошибки предыдущего генерального подрядчика стадиона на Крестовском острове Петербурга – компании «Инжтрансстрой-СПб» – и завершит проект вовремя.

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время осмотра стройплощадки объекта, в котором принимали участие министр спорта РФ Виталий Мутко, сенатор Вадим Тюльпанов и другие.

«Расторжение госконтракта – это сложное решение, тем более до конца года не так уж и много времени, но мы пошли на этот шаг, понимая, что в том формате отношений «заказчик – инвестор – генподрядчик» не было шанса на ввод объекта в эксплуатацию до конца текущего года. Я об этом заявляю авторитетно. Определены лимиты финансирования, мы проиндексировали смету, провели конкурсные процедуры, зашел подрядчик, известный в городе и в стране, один из лучших подрядчиков. Это означает, что объект будет введен в эксплуатацию до конца текущего года», - заверил всех Игорь Албин.

Вице-губернатор добавил, что для города чрезвычайно важны не только сроки, но и качество производимых работ. «Кое-что придется исправлять, это предмет отдельного исследования. Недоделок, недочетов и проектных упущений очень много», – отметил чиновник.

Напомним, 15 июля Смольный расторг договор с генподрядчиком «Крестовского» – ООО «Инжтрансстрой-СПб». В начале августа Комитет по строительству Петербурга открыл два запроса предложений на завершение проекта. 10 августа стало известно, что «Метрострой» выиграл по обоим лотам.    

Мария Мельникова
Поделиться:
стадион на Крестовском
Метрострой
Инжтрансстрой-СПб

{{articles.header}}

{{results}}