ВЛАСТЬ

Борис Вишневский просит у премьера и главы Газпрома деньги на «Крестовский»

   19 августа 2016, 18:16
Депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и главе компании «Газпром» Алексею Миллеру.

В обращениях депутат просит компенсировать петербургскому бюджету хотя бы часть расходов на строительство стадиона «Крестовский», чтобы правительству города не пришлось сокращать программу строительства социальных объектов: школ, детских садов и поликлиник.

«Откуда взять деньги в федеральном бюджете? Например, сократив расходы на силовые ведомства. Эти расходы в России находятся на уровне воюющих стран, – считает г-н Вишневский. – Что касается Газпрома, то и он может найти деньги. Например, отказавшись от покупки очередных дорогостоящих легионеров для «Зенита»».

Напомним, 28 июля во время отчета о работе Фонда капитального строительства и реконструкции в Комитете по строительству Петербурга сообщалось, что идет поиск объектов, часть финансирования с которых будет перенаправлена на достройку «Крестовского». 16 августа «Фонтанка.ру» опубликовала информацию о том, что ради достройки стадиона на 2,8 млрд рублей сокращается финансирование строительства ряда социальных объектов. Официально это пока не подтверждено.  

Мария Мельникова
Поделиться:
стадион на Крестовском
стадион Крестовский

{{articles.header}}

{{results}}