ВЛАСТЬ

Сергей Морозов: Все соцобъекты АИП будут сданы вовремя

   23 августа 2016, 16:11
Перераспределение средств с ряда социальных объектов в пользу стадиона «Крестовский» – техническое решение, которое не повлияет на сроки строительства школ и детских садов.

Об этом заявил глава Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов.

Напомним, 17 августа губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление об изменении в бюджет города, по которому финансирование строительства 14 социальных объектов в рамках адресной инвестиционной программы (АИП) уменьшается на 10%. Эти деньги перенаправлены на завершение стадиона «Крестовский», который должен быть готов к 26 декабря 2016 года. Среди объектов со сниженным финансированием оказались детские сады, школы и больницы.

Сергей Морозов отметил, что перераспределение бюджета – рядовая ситуация, и только в этом году таковых было три. Более того, в общей сложности финансирование ряда соцобъектов АИП было снижено на 2,86 млрд рублей, 2,6 из которых пойдут на достройку «Крестовского», а остальные – на школы и другие соцобъекты, которым, также как и стадиону, не хватило финансирования.

Сокращение бюджета коснулось только тех объектов, ввод которых намечен на 2017-й и 2018 год. Средства на их завершение будут найдены, и все эти объекты будут введены вовремя, уверен глава комитета. 

Мария Мельникова
Поделиться:
стадион на Крестовском
стадион Крестовский
АИП

{{articles.header}}

{{results}}