ФИНАНСЫ

АФК «Система» хочет купить акции Honka

   03 ноября 2016, 13:51
Компания Sistema Finance разместила на Nasdaq публичную оферту с предложением к акционерам Honkarakenne OYJ на выкуп всех акций этой компании.
Ценные бумаги компании предлагаются к выкупу с премией около 14,5% (по сравнению с ценой закрытия акций серии В Honka на Nasdaq Хельсинки 2 ноября 2016 года) - по 1,5 евро за акцию. Такие данные указаны в официальном сообщении покупателя.

Honka — один из крупнейших производителей деревянных домов в мире. Приобретение компании соответствует стратегии по превращению Segezha Group («дочка» АФК «Система») в одного из мировых лидеров рынка деревянного домостроения.
 
«Бизнесы Honka и Segezha Group логично дополняют друг друга. Honka, которая ведет коммерческую деятельность в большинстве экономически развитых стран, обеспечит нам выход на новые рынки сбыта. В свою очередь Honka получит возможность расширить свое присутствие в России, крупном домостроительном рынке, а также доступ к обширной ресурсной базе и современным производственным мощностям Segezha Group», — цитирует президента АФК «Система» Михаила Шамолина Rambler News Service. 

Акционерный капитал Honka сейчас составляет 9,8 млн евро. 

Наталья Бурковская
Поделиться:
покупка акций
Honka
публичная оферта
деревянное домостроение

{{articles.header}}

{{results}}