ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Регионы смогут пересмотреть налоги на недвижимость

   08 ноября 2016, 13:05
В Правительстве РФ готовят поправки в законодательство, которые дадут регионам возможность пересматривать кадастровую оценку с разрешения региональных властей.
Напомним, что закон «О государственной кадастровой оценке» принят 3 июля 2016 года. Он передает все функции по кадастровой оценке недвижимости   государственным бюджетным учреждениям субъектов. Новый закон вступает в силу с 2017 года, но реально система перестроится и заработает к 2018 году.

Параллельно Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю (процент от кадастровой стоимости) во всех ее возможных формах. То есть с 2017-го до 2020 года будет применяться кадастровая оценка, которая действовала на 1 января 2014 года. Если на начало 2014 года кадастровая оценка не была проведена, то используются результаты оценки, утвержденные с 2014-го до конца 2016 года.

В свою очередь в Минэкономразвития разъяснили, что поправки в законодательство не означают отмены моратория - регионы просто смогут принимать решения о применении наименьших величин кадастровой стоимости, так как обладают информацией о качестве и объективности кадастровой оценки.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Все о строительстве»!
Получайте в конце дня все главные новости за день!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости