ТЕНДЕНЦИИ

В «дорожную карту» концессий попали пять районов города

   14 ноября 2016, 15:30
Руководители ГУП «ТЭК СПб», АО «Газпром теплоэнерго» и ООО «Петербургтеплоэнерго» обсудили «дорожную карту» по подготовке концессионного соглашения в отношении имущества, предназначенного для теплоснабжения объектов пяти районов города.
Как сообщают в ГУП «ТЭК СПб», на совещании под председательством председателя Комитета по энергетике и инженерного обеспечения Андрея Бондарчука крупнейшие теплоснабжающие предприятия города рассмотрели вопросы технико-экономического обоснования (ТЭО) реконструкции систем теплоснабжения в районах Санкт-Петербурга и «дорожной карты» по подготовке концессионного соглашения в сфере теплоснабжения Кронштадтского, Пушкинского, Колпинского, Калининского и Выборгского районов.  

В частности, имущество системы теплоснабжения в Пушкине и Колпино, которое принадлежит предприятию-банкроту СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», планируется объединить в единый лот и выставить на торги. Концессионное управление для этих двух районов может быть введено с 2018 года.

Для Кронштадтского района ТЭО реконструкции системы теплоснабжения уже разработано и оценивается в более 5 млрд рублей инвестиций за счет средств ГУП «ТЭК СПб», Фонда капитального ремонта, привлеченных средств и средств федерального бюджета на 2018 год.

Компания «Газпром теплоэнерго» подтвердила заинтересованность в принятии объектов теплоснабжения Санкт-Петербурга на основании концессионных соглашений с условием территориального деления объектов по административным районам города.


Татьяна Мишина
Поделиться:
Газпром теплоэнерго
Петербургтеплоэнерго
дорожная карта
концессионное соглашение
теплоснабжение
ГУП ТЭК

{{articles.header}}

{{results}}