ВЛАСТЬ

ОЭЗ переходит в ведение Смольного

   15 ноября 2016, 11:39
Правительству Петербурга переданы полномочия по управлению особой экономической зоной (ОЭЗ) технико-внедренческого типа.
Смольный будет вести реестр резидентов, осуществлять контроль исполнения условий соглашений, отбирать инвесторов путем проведения Экспертного совета, заключать соглашения о ведении технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности, прорабатывать планировку территорий и создание транспортной, социальной, инновационной инфраструктур в этих зонах.

Объем инвестиций в ОЭЗ Петербурга ежегодно растет и на данный момент составляет 20,7 млрд рублей.

Объем выручки резидентов за все время работы на территории ОЭЗ составляет 20,6 млрд рублей. Объем налогов, уплаченных резидентами за это время, достиг 6,5 млрд рублей. «Особая экономическая зона в Санкт-Петербурге является одной из самых эффективных технико-внедренческих ОЭЗ в России. Налоговые поступления от деятельности резидентов ОЭЗ уже окупили вложенные федеральные средства», - говорит советник генерального директора АО «ОЭЗ» Фарид Вердиев.

«Спрос на участки в ОЭЗ стабильно превышает предложение: это говорит о том, что предприятия в Петербурге готовы инвестировать в новые мощности. Данный проект позволяет развивать в городе высокотехнологичные производства», - отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Наталья Бурковская
Поделиться:
Смольный
полномочия
управление особой экономической зоной технико-внедренческого типа
Комитет по промышленной политике и инновациям

{{articles.header}}

{{results}}