ПРОЕКТЫ

Михаил Москвин: К Gatchina Gardens много вопросов

   13 января 2017, 21:24
Компания Gatchina Gardens не получила разрешение на жилое строительство в Сусанинском сельском поселении. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Как сообщил чиновник, все документы по Gatchina Gardens пока находятся в ГАУ «Леноблэкспертиза». При этом проект планировки и межевания территории уже утвержден, и власти планируют вынести его на рассмотрение градостроительного совета.  

Михаил Москвин отметил, что территория Gatchina Gardens по своим параметрам является проектом комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ), поэтому к нему предъявляются особые требования.

Кроме того, добавил чиновник, в Ленинградской области застройщики параллельно жилью обязаны возводить социальную и дорожную инфраструктуру. Соответствующее соглашение власти и застройщики должны подписать до выдачи разрешения на строительство.  

«С Gatchina Gardens такого соглашения не подписано, а судя по заявленным масштабам застройки там понадобится школа на 800 учеников и детские сады на 400 мест. Пока гарантий возведения этих объектов у нас нет. Получается, что у нас больше вопросов к этому проекту, чем ответов», – сообщил Михаил Москвин.     

Мария Мельникова
Поделиться:
Gatchina Gardens
инфраструктура
дороги

{{articles.header}}

{{results}}