ВЛАСТЬ

ФАС признала нарушением контракт Смольного с «Метростроем»

   31 января 2017, 09:31
Комитет по строительству Санкт-Петербурга не имел право заключать контракт стоимостью более 952 млн рублей на работы на стадионе «Крестовский» с единственным исполнителем. Чиновники должны были провести торги.

К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба РФ по Санкт-Петербургу после проверки заявления, поступившего из прокуратуры.

В результате ФАС признала, что, заключив договор с компанией «Метрострой», Комитет по строительству нарушил закон о контрактной системе.

Кроме этого, по мнению заявителя из прокуратуры, неправомерное заключение контракта без проведения торгов дало «Метрострою» преимущественные условия и исключило возможность другим компаниям претендовать на выполнение работ, что привело к ограничению конкуренции. «В связи с этим заявление гражданина будет дополнительно рассмотрено, и в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства будут предприняты соответствующие меры реагирования», – пообещали в ФАС. 

Отметим, речь идет о первом из двух контрактов, заключенных после того, как «Крестовский» официально признали достроенным. Общая стоимость всех трех контрактов составляет около 3 млрд рублей. 

Мария Мельникова
Поделиться:
ФАС
Метрострой

{{articles.header}}

{{results}}