СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Недовольство ФАС не повлияет на строительство «Крестовского»

   31 января 2017, 13:50
Признание незаконным договора Комитета по строительству Санкт-Петербурга и компании «Метрострой» не повлияет на подготовку стадиона «Крестовский» к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ по Санкт-Петербургу.
 
Напомним, ранее антимонопольное ведомство вынесло решение, что Комитет по строительству не имел право заключать контракт стоимостью более 952 млн рублей на работы на стадионе «Крестовский» с единственным исполнителем. Чиновники должны были провести торги.

Однако, пояснили в ФАС, Комитет государственного финансового контроля уже штрафовал заказчика, второй раз этого делать нельзя. Кроме того, действие контракта истекает в конце марта этого года, т. е. раньше, чем состоялся бы суд, если бы ФАС решил туда обратиться.
 
«С учетом того, что до конца действия контракта осталось два месяца и большая часть работ, наверняка, выполнена, суд, скорее всего, не разрешит расторгнуть контракт» – пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
 
Отметим, что ФАС также пообещала проверить, нарушает ли контракт Комитета по строительству и «Метростроя» закон о конкуренции. Но и это решение, заверили в ведомстве, никак не повлияет на деятельность компании на стадионе. Однако в данном случае должностному лицу комитета может грозить административная ответственность. 

Фото: polytika.ru


Мария Мельникова
Поделиться:
стадион Крестовский
Комитет по строительству
Метрострой
незаконность договора
ФАС

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости