СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Квартиры в ЖК «Фрегат» продаются незаконно

   01 февраля 2017, 09:53
Прокуратура Невского района выявила нарушения законодательства в деятельности ЖСК «Фрегат», возводящего одноименный жилой комплекс на улице Новоселов.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что у кооператива нет разрешения на строительство и правоустанавливающих документов за земельный участок, на котором предполагается возведение МКД. При этом на сайте ЖСК размещены сведения о продаже квартир в жилом комплексе.

Как сообщают в прокуратуре, привлечение средств граждан ведется на основании договоров паевого взноса. Прокуратура направила документы в Невский районный суд и потребовала запретить распространение информации о продаже квартир в несуществующем доме. Рассмотрение дела находится на контроле ведомства.

По информации на официальном сайте жилого комплекса, генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «СтройПроектСПб». Свободных квартир во «Фрегате» осталось всего 138. Их предлагают по цене 66 тыс. рублей за квадрат. Сам же жилой комплекс запланирован как «современный многоэтажный дом в стиле hi-tech».
Елена Чиркова
Поделиться:
ЖСК
новостройки
прокуратура Невского района

{{articles.header}}

{{results}}