ВЛАСТЬ

ТПП: Ленэнерго навязывает бизнесу невыгодные условия

   10 марта 2017, 17:31
Торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга обратилась в Межотраслевой совет потребителей с просьбой обратить внимание на действия компании «Ленэнерго».

Как рассказала депутат Законодательного Собрания Петербурга от фракции КПРФ Ирина Иванова, в ТПП уверены, что Ленэнерго, пользуясь своим монопольным положением на рынке, навязывает предпринимателям невыгодные им условия. Сложившаяся ситуация не способствует повышению инвестиционной привлекательности и экономике города.

ТПП указывает на многочисленные факты передачи вновь созданных промышленными предприятиями объектов (подстанции, кабельные линии и т. д.) в собственность Ленэнерго в счет выделяемых для них мощностей. «При этом даже после траты десятков миллионов на создание подстанций и других объектов тарифы для этих предприятий остаются высокими. Кроме того, предприятия опасаются того, что невостребованную в течение нескольких лет мощность у них могут отобрать», – рассказала Ирина Иванова.  

В результате Межотраслевой совет решил обратиться в Ленэнерго с просьбой встретиться с представителями ТПП. Ирина Иванова, в свою очередь, предложила создать рабочую группу с целью разработки поправок в законодательство, которые решат этот вопрос.

Мария Мельникова
Поделиться:
ТПП
Ленэнерго

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости