ТЕНДЕНЦИИ

В 2017 году ГК «Эталон» запустит несколько новых проектов

   13 марта 2017, 14:00
В 2017 году ГК «Эталон» намерена запустить несколько новых проектов в разных регионах. Об этом сообщил президент компании Вячеслав Заренков.
«В 2017 году мы планируем открыть продажи в нескольких новых проектах, включая ЖК «Серебряный фонтан» и ЖК «Нормандия» в Москве, а также проект в Крапивном пер. в Санкт-Петербурге. Также в этом году мы намерены приобрести несколько новых проектов, что в совокупности дает нам все основания продемонстрировать рост бизнеса», – заявил он.
Глава холдинга напомнил, что в 2016 году ГК «Эталон» приобрела 8 новых проектов жилой недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области с общей реализуемой площадью 682 тыс. кв. м. «Мы уже запустили продажи в двух из них – на ул. Обручевых и пр. Космонавтов в Северной столице. Эти и другие проекты, включая ключевые в Москве (ЖК «Летний сад») и Петербурге (квартал «Галактика»), способствовали дальнейшей диверсификации нашего ассортимента», – отметил Вячеслав Заренков.
По данным компании, за прошлый год «Эталон» продал примерно 50% запасов, сформированных на конец 2015 года, законтрактовав 155 тыс. кв. м из имевшихся 321 тыс. кв. м готового жилья. Несмотря на ввод в эксплуатацию новых площадей, общие запасы готовых квартир сократились на 77 тыс. кв. м и составили на конец 2016 года 244 тыс. кв. м. Компания JLL оценивает потенциальный доход от продажи этой недвижимости в 422 млн долларов.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
Эталон
новые объекты
открытие продаж
Заренков

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости