ПРОЕКТЫ

Возобновляется строительство ЖК «Норманндия» в Приморском районе

   13 марта 2017, 14:44
СК «Норманн» продолжит реализацию проекта ЖК «Норманндия» на участке, ограниченном улицами Афанасьевской, Садочной, 2-й Семеновской и Озерским пр. в Приморском районе Санкт-Петербурга.
Напомним, компания приобрела право аренды этой территории общей площадью около 5,5 га на торгах города еще в 2007 году. Однако изменившееся законодательство не позволило осуществить планы по ее комплексному освоению. После этого застройщик обратился в суд с иском к Комитету имущественных отношений. Недавно суд утвердил мировое соглашение между сторонами, по условиям которого КИО окажет содействие «Норманну» в подготовке документов для создания возможности выкупа земли в собственность.

ЖК «Норманндия» - жилой комплекс из нескольких линий таунхаусов. Разрешение на их строительство было получено ранее и действует. Предполагается возведение 269 лотов в 4 очереди с озеленением и благоустройством прилегающей территории. Строительство было начато, но законсервировано из-за изменений в законодательстве. 

«С начала освоения этой территории в этот проект вложено уже около полумиллиарда рублей. Мы не вели реализацию таунхаусов, пока у нас были сомнения по земельному вопросу. Первым покупателям даже вернули деньги. Мы, конечно, могли строить и продавать, но тогда наши клиенты столкнулись бы со сложностями при оформлении земельного участка в собственность. Теперь мы понимаем механизм реализации и сможем спокойно продолжать стройку и готовить объекты к продаже», — отмечает коммерческий директор СК «Норманн» Татьяна Алексеева.


Михаил Кулыбин
Поделиться:
Приморский район
таунхаусы
Normann

{{articles.header}}

{{results}}