ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Общественные слушания по градостроительным вопросам предлагают перенести в Интернет

   13 марта 2017, 17:23
Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект, предполагающий перенесение общественных слушаний по градостроительным вопросам в Интернет.

В настоящее время законодательство предусматривает проведение публичных слушаний по различным вопросам градостроительной деятельности. Они требуют личного собрания участников. По замыслу инициаторов законопроекта, изменения сделают участие в общественных обсуждениях более удобным для граждан.

Подготовленные корректировки в Градостроительный кодекс РФ предусматривают размещение обсуждаемых проектов на сайте уполномоченного органа либо на специальном сайте, предназначенном для проведения общественных обсуждений. Гражданам, не имеющим доступа к Интернету, будет предоставлена возможность выразить свою позицию путем направления письменных предложений и замечаний в адрес уполномоченного органа.

Все предложения и замечания участников сетевых общественных обсуждений подлежат регистрации и обязательному рассмотрению, а также отражаются в заключении о результатах проведения процедуры, которое размещается в публичных информационных ресурсах.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
общественное обсуждение
законопроекты

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости