ТЕНДЕНЦИИ

ИКОМОС настаивает на сносе новостройки рядом с федеральным памятником

   17 марта 2017, 17:42
Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест настаивает на том, чтобы новостройка рядом с фабрикой «Красное знамя» на Большой Разночинной, 24, была снесена. Об этом сообщил председатель отделения ИКОМОС в Петербурге Сергей Горбатенко.

В настоящий момент на участке рядом с фабрикой, включенной в реестр ОКН федерального значения, строится 9-этажный жилой дом. Застройщиком и собственником земли является ООО «СитиСтрой». У компании есть разрешение на строительство объекта и согласование архитектурного облика будущего дома.

При этом в ИКОМОС утверждают, что город допустил градостроительную ошибку, разрешив девелоперу строить дом в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Петербурга. Г-н Горбатенко заявил, что из-за новостройки уничтожено внутреннее пространство фабрики, а сами работы расцениваются как «грубейшее нарушение международных и отечественных норм охраны объектов культурного наследия».

Представители ИКОМОС требуют провести демонтаж уже возведенного дома, а девелоперу выплатить компенсацию из городского бюджета.

Елена Чиркова
Поделиться:
СитиСтрой

{{articles.header}}

{{results}}