СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Областная ФАС нашла нарушения в проведенном отборе организаций для капремонта

   21 марта 2017, 12:17
Комиссия Ленинградского УФАС рассмотрела жалобы организаций Ленобласти на действия Комитета государственного заказа, проводившего отбор подрядчиков, которые смогут участвовать в конкурсах на проведение капитального ремонта жилья.
Изучив материалы, ФАС выявила нарушения сразу трех отборов и выдала Комитету государственного заказа Ленинградской области предписания об отмене протоколов и пересмотре заявок участников отбора.

Жалобы касались отборов в реестр организаций, занимающихся капитальным ремонтом в МКД, оценкой технического состояния и проектированием работ, а также в реестр организаций, специализирующихся на ремонте и замене лифтового оборудования. В ходе проверок выяснилось, что комитет госзаказа отказал во включении в реестр ряду организаций, подтвердивших свой опыт в выполнении подобных работ. 

Елена Русанова, начальник отдела контроля органов власти Ленинградского УФАС России, отмечает, что комитет отказал не только заявителям, но и еще нескольким организация, хотя все они подтвердили свой опыт.

Елена Чиркова
Поделиться:
Ленобласть
ФАС
отбор организаций
капремонт
нарушения

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости