ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Смольный согласился проводить инвентаризацию зеленых зон ежегодно

   21 марта 2017, 17:49
Администрация Санкт-Петербурга дала положительное заключение на законопроект фракции «Яблоко» о защите зеленых зон города.
Как сообщила пресс-служба партии, соответствующий документ уже подписал вице-губернатор Александр Говорунов.
 
Напомним, в конце февраля фракция «Яблоко» Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложила обязать правительство города ежегодно проводить инвентаризацию зеленых насаждений общего пользования, в которых запрещено строительство. 

По действующему законодательству, депутаты ЗакСа имеют право вносить в перечень ЗНОП, защищенных от стройки, новые зеленые зоны. Однако перед этим территория должна пройти инвентаризацию: чиновники Смольного должны измерить площадь, определить границы, пересчитать деревья и кустарники. На это отводится 3,5 месяца: с 16 марта по 30 июня.  

В 2016 году в Смольный поступило множество предложений о пополнении списка ЗНОП, однако ни одна из этих зеленых зон в перечень так и не попала, поскольку хотя закон и предписывает проводить инвентаризацию зеленых насаждений с 16 марта по 30 июня, но нигде не написано, что это надо делать ежегодно. Предложение «Яблока» устранило этот пробел в законе. 


Мария Мельникова
Поделиться:
Все новости