ТЕНДЕНЦИИ

Тренд: Спрос на жилье сдвинется в сторону новой вторички

   22 марта 2017, 14:55
Спрос на жилье в Санкт-Петербурге сдвинется в сторону новой вторички.
Такое мнение высказал в ходе круглого стола «Первичный и вторичный рынок Петербурга: есть ли разница в цене?» вице-президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти, Валерий Виноградов.

По его словам, в последние два года на первичный рынок приходилось примерно 65% спроса покупателей, что было связано с программой господдержки ипотеки на жилье в новостройках, благодаря которой процентные ставки на вторичное жилье были заметно выше.

«Сейчас действие программы завершено, банки снижают ставки по кредитам. При этом условия кредитования квартир в новостройках и на вторичном рынке стали почти одинаковыми. Это должно активизировать интерес покупателей к уже готовому жилью, прежде всего, так называемой новой вторичке, т. е. квартирам в домах, которые введены в эксплуатацию в последние 5-10 лет и отличаются лучшим качеством, чем хрущевки и брежневки», - считает эксперт.

По мнению Валерия Виноградова, для минимизации этого тренда застройщики уже сейчас начали предлагать потребителям совместные программы с банками, в рамках которых субсидируют часть процентной ставки.


фото: http://tdsk.tomsk.ru 




Михаил Кулыбин
Поделиться:
вторичный рынок
Ассоциация риелторов
спрос

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости