ФИНАНСЫ

Областной ЗакС одобрил поправки губернатора в бюджет региона на 2017 год

   22 марта 2017, 15:54
В этом году Ленобласть увеличит свои расходы на 10 млрд рублей.
Деньги будут направлены на развитие ЖКХ, поддержку аграриев, строительство и дорожное хозяйство, а также на развитие социально-культурной сферы.

Законодательное собрание Ленинградской области одобрило предложенные Александром Дрозденко корректировки бюджета. Увеличение расходной статьи будет проводиться за счет распределения безвозмездных поступлений и средств, сформировавшихся на счетах региона. Кроме того, на 3,2 млрд рублей будет увеличен доход бюджета – здесь роль сыграют федеральные субсидии и поступления из других источников.
 
Таким образом, в новой редакции областного бюджета 2017 года доходы прогнозируются на уровне 94,1 млрд рублей, а утвержденные расходы составят 106,1 млрд рублей.

«Главное, что внесенные изменения позволят нам дополнительно профинансировать важные для жителей Ленинградской области направления и проекты, не увеличивая при этом долговую нагрузку. Несмотря на технический рост дефицита бюджета по факту он равен нулю и будет полностью покрыт за счет собственных средств региона», - подчеркивает первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель Комитета финансов Роман Марков.


Фото: inf.ru
Елена Чиркова
Поделиться:
Ленобласть
бюджет
поправки
увеличение бюджета

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости