ФИНАНСЫ

Губернатор: Город не платит лишнего при ГЧП

   26 апреля 2017, 14:01
Схема государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет городу в более сжатые сроки строить важные инфраструктурные объекты, а расплачиваться с частными инвесторами еще несколько лет.
Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева. 

Как сообщил депутат, многие проекты, реализуемые через ГЧП, заранее убыточны, потому что в договорах прописывается огромная прибыль, которой по факту нет, однако город все равно берет на себя огромные выплаты бизнесменам. В качестве примера Алексей Ковалев напомнил про Западный скоростной диаметр. 

«Бизнес ориентирован на прибыль, это единственное, чем можно заинтересовать инвесторов. Само название - государственно-частное партнерство - подразумевает, что вкладываться в проект будет и город. Однако Петербург ничего лишнего не платит», - подчеркнул Георгий Полтавченко. 

На очередную просьбу раскрыть договор города и компании «Магистраль северной столицы», которая построила центральный участок ЗСД, губернатор ответил отказом, ссылаясь на коммерческую тайну. 


Мария Мельникова
Поделиться:
ГЧП
Полтавченко
инвесторы
Магистраль Северной столицы

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости