ТЕНДЕНЦИИ

Мнение: Яхтенную инфраструктуру будут развивать девелоперы элитного жилья

   10 мая 2017, 11:15
Девелоперы элитного жилья будут развивать яхтенную инфраструктуру Санкт-Петербурга. Такое мнение высказали аналитики Knight Frank St.Petersburg.

По их мнению, развитию яхтенного рынка города мешает сокращение количества мест для стоянки судов. Так, число яхт-клубов за последние несколько лет сократилось с 16 до 2. В связи с этим появление новых проектов жилья премиум-класса вблизи воды является потенциальной возможностью для яхтенного бизнеса и девелоперов объединиться и предложить покупателям не только квартиры и апартаменты, но и место для яхт.

«Возник дефицит парковочных мест для маломерных судов. Поэтому нам интересно сотрудничество с жилыми проектами, которые находятся у акватории и проектируют стоянки для яхт», – отмечает генеральный директор яхтенного агентства Polar Star Олег Гусев.

«Примеры жилых комплексов с маринами для яхт сегодня есть. Однако стоянки для маломерных судов появляются не во всех объектах, где такая опция заявлялась», – отмечает директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg Екатерина Немченко. Однако, по ее словам, по мере реализации проектов с маринами будет высвобождаться инфраструктура действующих яхт-клубов, что должно существенно улучшить ситуацию на яхтенном рынке.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
яхт-клуб
яхтенная инфраструктура
элитное жилье

{{articles.header}}

{{results}}