ПРОЕКТЫ

Госстройнадзор разрешил построить центр «Астана» на Савушкина

   10 мая 2017, 16:12
Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» получил разрешение на строительство многофункционального делового комплекса на улице Савушкина, 112.
Соответствующая информация уже опубликована на сайте Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. 

Как сообщил генеральный директор центра «Астана» Алексей Ткаченко, на данный момент проходят тендеры на поиск подрядчиков для реализации проекта. Строители выйдут на площадку в ближайшее время. 

Алексей Ткаченко добавил, что проект предусматривает строительство гостиничных, офисных и коммерческих помещений. Высота будущего здания составит 70 метров. 

Напомним, история проекта началась в 2007 году, когда правительство Петербурга и акимат Астаны подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между городами. Для его закрепления главы городов договорились о строительстве торговых домов с взаимными названиями: «Санкт-Петербург» в Астане и, соответственно, «Астана» – в Северной столице. 

Однако из-за многочисленных протестов и требований обустроить там зеленую зону строительство так и не началось. За это время концепция проекта несколько раз менялась. Изначально там планировалось возвести объект торгового назначения. 


Фото: mp-group.ru

   

Мария Мельникова
Поделиться:
Госстройнадзор
разрешение на строительство
Деловой центр Астана

{{articles.header}}

{{results}}