ПРОЕКТЫ

«АБЗ-Дорстрой» начал строить эстакаду для набережной Макарова

   12 мая 2017, 11:45
Компания «АБЗ-Дорстрой» приступила к возведению 640-метровой эстакады вдоль реки Малая Нева над бухтой маломерного флота в рамках реализации второй очереди проекта по продолжению набережной Макарова.
Как сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, на минувшей неделе начался монтаж русловых пролетных строений. 

Строительство осложняется тем, что эстакада проходит над водной гладью, а также состоит из элементов нестандартной формы. На данном участке набережная Макарова имеет плавный изгиб и примыкает к проспекту Кима, поэтому балки выполнены в виде дуги. Таким образом, в процессе работы специалистам пришлось решать задачи по балансировке объекта. 

Реализация данного участка улично-дорожной сети обеспечит бесперебойное дорожное движение по набережной Макарова от Адмиралтейского проезда до проспекта Кима, а впоследствии – до строящегося моста в районе острова Серный. Работы текущего этапа строительства должны быть завершены к январю 2018 года.

Напомним, что продолжение набережной Макарова строится в три этапа. Так, в декабре 2016 года компания «АБЗ-Дорстрой» завершила подключение улично-дорожной сети Васильевского острова к Западному скоростному диаметру в створе Адмиралтейского проезда.



Мария Мельникова
Поделиться:
начало строительства
набережная Макарова
АБЗ-Дорстрой

{{articles.header}}

{{results}}