ТЕНДЕНЦИИ

«Студия 44» не ждет прибыли от Апраксина двора

   19 мая 2017, 14:10
Участие в разработке очередного проекта реставрации и приспособления под современные функции Апраксина двора не принесет прибыли.
Об этом сообщил Никита Явейн, руководитель архитектурного бюро «Студия 44», которое в четвертый раз победило в соответствующем аукционе почти на 20,6 млн рублей. Других претендентов на проект не было.

«Если делать все серьезно, то прибыли не будет. Но мы верим в светлое будущее», – сообщил архитектор. 
Никита Явейн также сообщил, что у Апраксина двора, как и у любого другого объекта, есть свои сложности: «Необходимо выполнить много работы в чрезвычайно сжатые сроки. Вообще фирменный стиль работы в нашей стране – это, когда на подготовку к работе дают больше времени, чем на ее выполнение». 

Отметим, «Студия 44» уже в четвертый раз будет готовить проект реконструкции Апраксина двора. Предыдущий вариант раскритиковали в Смольном, так как ради повышения инвестиционной привлекательности предлагалось отдать треть площадей под апартаменты.  

Фото: oooarsenal.ru



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Все о строительстве»!
Получайте в конце дня все главные новости за день!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Также по теме
ТОРГИ
«Студия 44» не исключает своего участия в конкурсе по Апраксину двору
«Мы пока не приняли окончательное решение по поводу участия в новом конкурсе по проектированию Апраксина двора, однако более вероятно, что будем, чем нет», – сообщил руководитель «Студии 44» Никита Явейн. Глава архитектурного бюро отметил, что максимальная цена контракта кажется недостаточной: ...
   27.04.2017 14:53
 
ТОРГИ
Смольный вновь объявил конкурс для Апраксина Двора
   26.04.2017 16:16
 
ПРОЕКТЫ
Предпроектные работы по реконструкции Апраксина двора начнутся в следующем году
Губернатор пояснил, что в следующем году за счет бюджетных инвестиций планируется обследовать наземную и подземную часть территории и разработать инфраструктурную концепцию Апраксина двора. После этого начнутся строительные работы, которые будут финансироваться совместно с собственниками. Общая площ...
   28.12.2016 16:18
Все новости