Строительство ЖК «Георг Ландрин» начнется осенью

   30 мая 2017, 14:21
Строительство ЖК «Георг Ландрин» начнется осенью. Об этом заявил Дмитрий Ардашников, директор по развитию ГК «Абсолют Строй Сервис», которая является застройщиком проекта.
Напомним, Служба госстройнадзора выдала разрешение на строительство первой очереди проекта ООО «Георг Ландрин» в апреле.

Строительство развернется по адресу: Большой Сампсониевский пр., 77/7. В этом месте исторически располагалась кондитерская фабрика Товарищества Георга Ландрина, в советское время переименованная в честь Анастаса Микояна, а в постперестроечное получившая название «Азарт». Производство закрылось уже давно, в имеющихся помещениях разместился бизнес-центр.

ЖК «Георг Ландрин» - проект бизнес-класса, который будет реализован на территории 3,5 га в ходе редевелопмента бывшей промышленной территории. Здание Товарищества Георга Ландрина, построенное в 1911-1912 годах, признано выявленным памятником архитектуры и будет сохранено, отреставрировано с сохранением исторического фасада и включено в состав комплекса. Советские же корпуса фабрики предполагается снести. 

В рамках проекта планируется возвести около 150 тыс. кв. м недвижимости, в том числе около 100 тыс. кв. м жилья в корпусах переменной высотности (1-18 этажей). В комплексе запроектировано 1186 квартир площадью от 28,4 до 119,2 кв. м. Будут построены бизнес-центр, помещения под ретейл, а также паркинги на 700 машино-мест и детсад на 105 мест. Объем инвестиций в проект оценивается в 7 млрд рублей.

Строительство первой очереди планируется начать в сентябре (тогда же намечено и открыть продажи, которыми будет заниматься Colliers international). В ее состав войдут жилье площадью 51 тыс. кв. м жилья корпуса (451 квартира), паркинг на 296 машино-мест и детсад. Ввести объекты в эксплуатацию предполагается во II квартале 2020 года. 


Фото: findpics.ru
Михаил Кулыбин
Поделиться:
Абсолют Строй Сервис
ЖК Георг Ландрин

{{articles.header}}

{{results}}