ТЕНДЕНЦИИ

Небоскребы будут печатать по заказу

   30 мая 2017, 17:42
Дизайнер из Малайзии Хасиф Рафи представил концепцию робота и 3D-принтера, работающего по принципу вендинг-машины (аппарат по продаже штучного товара).
Его принцип следующий: человек подходит к экрану и выбирает нужный ему товар, 3D-принтер печатает заказ, а стрелы башенных кранов спускают его на нужный уровень в многометровом сооружении. В отличие от привычных вендинг-машин товаром является не газировка и шоколад, а готовые квартиры. Из набора типовых модулей можно выбирать и печатать на заказ дома с любым количеством комнат, кухонь и других помещений. Об это сообщает портал evolo.us.

Постепенно ячеистая структура заполняется жилыми блоками и вырастает в  небоскреб. Материалы для печати поступают на принтер, установленный на вершине здания, по гидравлическим лифтам и трубопроводам.

Pod Vending Machine удостоилась упоминания на фестивале небоскребов eVolo Skyscraper Competition. Его создатель надеется, что 3D-принтер для домов на заказ поможет решить проблему отсутствия доступного жилья для постоянно растущего населения планеты. Готовые модули, по замыслу дизайнера, можно передвигать, удалять из конструкции и направлять на переработку.


Наталья Бурковская
Поделиться:
3D принтер

{{articles.header}}

{{results}}